Les quenelles
Hi,
Pour nous, les quenelles, c'est plus que la bannière de notre blog. Nous sommes lyonnais, nous le revendiquons et nous le resterons.
C'est pourquoi, lorsqu'Elouan m'a dit que la seule chose qu'on ne trouve pas ici, ce sont les quenelles, mon sang n'a fait qu'un tour. C'est pas le temps que ça m'a pris pour trouver une recette de quenelle sur internet. Et me voilà lancée, samedi matin dans la réalisation de mes quenelles maison.
Quelqu'un peut-il se devouer pour rappeler à Elouan, lorsqu'il sera une saloperie d'ado qui me détestera, de quoi sa mère a été capable juste pour lui faire plaisir et qu'il se sente bien aux US ? Merci.
Nom d'un poisson cru, quelle galère !
Ca a commencé par un espèce de Klugg. Je me suis dit que ça ne pouvait que s'arranger en rajoutant les oeufs.
Et bien non, ça a juste rendu le mélange plus poisseux et épais, donc plus difficile à touiller.
Puis il faut pocher les quenelles dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube, sauf que j'ai pas trouvé de cube, je n'ai trouvé que ça :
"Better than bouillon" !!! C'est ça oui, c'est liquide et visqueux, alors j'ai eu comme des gros vers au fond de la casserolle. Mais ça se dilue en chauffant.
Et ensuite le drame !
Super galère pour mouler les quenelles, la pâte colle aux doigts !
Tout ça sous le regard attentif de Titou ( toujours sur le coup pour ce qui se mange !). "Dis maman, qu'est-ce qu'on mange ?". "Ben ça se voit pas !!!!!"
Allez hop, un coup de cuisson au four !
Finalement, c'est pas mauvais, manquait juste un peu de cuisson je pense (on était un peu en retard pour la parade des pompiers ! ). Ca prend juste 2h de boulot. Résultat validé par Elouan, si ça lui a fait plaisir, c'est bien le principal. Mais je ne m'y collerais pas tous les week-end alors j'espère qu'il les a dégustées !
Et pendant ce temps là, papa bricole. Yoran a changé le "lustre-climatisation" de la chambre d'Elouan avant qu'il finisse empallé sur une palle en haut de son lit mezzanine.
Il a même réussi à remettre l'ampoule de sa chambre à St Romain ! Une oeuvre d'art !
Dites-moi si je vous gonfle avec mes histoire de cuisine, mais j'avoue qu'au quotidien, ça me pose encore quelque problème technique parce qu'en fait j'essaie toujours d'aptater la cuisine française à ce que je peux trouver sur place. Je ne connais pas encore la cuisine américaine.
See you soon, Bye !