Thanksgiving (1) : équipe caribou
Hi,
Coutumes locales obligent, nous avons fêté notre premier Thanksgiving (avec une vrai dinde!).
J'avais au préalable sélectionné (et traduit aussi histoire de voir avant si elles étaient réalisables) dans mes revues culinaires un certains nombres de recettes traditionnelles.
L'équipe caribou est ensuite passée à l'action dès le mercredi, veille du jour J.
Nous avons commencé facile avec la pumpkin pie. J'avais l'intention de faire tomber moi même la courge plutôt que d'ouvrir une conserve, mais Peter, mon prof d'anglais, m'a regardé comme une extra-terrestre. Et puis je me suis dit que si la courge rendait de l'eau... le résultat final ne serait pas comme dans la recette traditionnelle de Thanksgiving donc je me suis rabattue sur la conserve, honte à moi !
Pour la recette, c'est là : http://allrecipes.com/Recipe/Pumpkin-Pie-V/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=pumpkin%20pie%20v&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page
Par contre je ne suis pas sûre qu'on trouve de la courge en conserve en France, quoique...
C'est assez simple en fait, on met tout dans le saladier, on touille et paf, sur la pâte toute prête et au four.
J'ai acheté une pâte toute prête et un moule en alu séparés mais on peux trouver mieux au supermarché : la pâte déjà étalée dans le moule mais j'ai pas osé quand même !
Après la cuisson, c'est doré, c'est joli et pas mauvais. La consistance est un peu mouligasse !
Nous avons enchainé avec la pecan pie pendant que la pumpkin pie cuisait, futées que nous sommes !
Pour la recette, c'est ici : http://allrecipes.com/Recipe/Pecan-Pie-V/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=pecan%20pie%20v&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe
Toujours le même principe, on mélange tous les ingrédients et on étale sur la pâte toute prête.
Magnifique après la cuisson, par contre c'est hyper sucré mais accompagné d'une boule de glace vanille, ça passe bien.
C'est ma préférée !
Nous nous sommes ensuite attaqué à la cranberry sauce. Je ne prend même pas la peine de vous mettre la recette, c'est dégueulasse !
Soit nous n'avons pas réussie la recette, soit c'est immangeable, autant froid que chaud, personne autour de la table n'a aimé. J'ai peut être été prétencieuse de vouloir faire cette sauce, Peter m'a dit que lui, il l'achetait toute prête en conserve ! Bouge pas, l'année prochaine, je ne vais pas me fouler !
Je ne sais pas à quoi ça tient, mais mélanger de la yellow mustard (dégueu), de la sauce worcestershire (dégueu), des cranberry (degueu cru) avec du ketchup, ça ne me disais pas trop déjà !
Petit truc de grand-mère trop sexy pour éviter de pleurer quand on coupe des oignons:
Les lunettes de piscine (juré ça marche!).
Alors les cranberry, c'est mignon, mais c'est pas bon. Enfin, ça ne se mange pas cru et on ne peut pas dire que cuit ça soit vraiment meilleur !
Le tout mélangé donne une espèce de compotée à mixer...
... immangeable mais on s'est bien marrée !
Après cette première journée de cuisine (2H30 tout compris!) nous étions impatientes de nous attaquer à la dinde le lendemain.
See you soon, Bye !