Fiddle Heads
Hi there,
Tiens, cela faisait longtemps que je n'avais pas essayé un truc nouveau à manger. Au supermarché super hype, tendance, bio, branché, Whole Food ( le seul dans lequel nous trouvions des légumes comestibles pour nos papilles européennes !), j'ai déniché ça :
C'est tout rond, tout mignon, ça a l'air bon ! Mais qu'est-ce que c'est ?
Des Fiddles Heads biensûr ! Et ça coûte une blinde ! Au diable l'avarice, je vais essayer !
Gaëtan a trouvé la réponse, pas la peine de vous creuser les méninges, ce sont des "Têtes de violon" et visiblement c'est assez courrant en Nouvelle-Zélande. Moi perso, j'en avais jamais vu ni entendu parler. Mais ce n'est pas une news, je ne connais pas la moitié des légumes au supermarché ici, et je ne vous parle même pas de la manière de les cuisiner. Qu'à cela ne tienne, il y a internet maintenant.
J'avais quand même un peu la pression parce qu'il parait que c'est toxique, ces petites bêtes là, si ce n'est pas assez cuit.
Pour la recette, c'est là :
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/tetes-de-violon-au-beurre?sos_l=fr
Et puis "SOS cuisine" comme nom de blog culinaire, ça fiche un peu la trouille.
Je les ai donc bien lavées et frottées entre mes mains et laissées tremper bien 10 minutes. Ensuite, j'ai juste suivi la recette, en gros c'est comme faire cuire des haricots verts, je me suis juste permis une petite fantaisie, j'ai mis un bouillon cube dans l'eau. Wahou !
J'adore cette photo ! Je l'ai prise après avoir touillé avec une cuillère et je l'ai fait, bien évidement, exprès tellement je suis une super bonne photographe.
Finallement, comme il n'y en avais pas beaucoup, j'ai mélangé les Têtes de violon à des pâtes.
Ca a vraiment le goût des épinards avec un petit craquant sous la dent, comme les haricots verts. Ce n'est pas mauvais du tout.
Par contre, je ne vous raconte pas la tronche des enfants ! L'accueil a été plutôt mitigé entre le " Wao, dégueu !" et le "Je vais vomir".
J'aimerai bien essayer d'autres légumes mais cela prend un peu de temps d'apprendre à les cuisiner même avec internet. L'aloé vera m'intrigue vraiment, il faut que j'essaie !
I'll see you, Bye !