S'attaque aux classiques
Hi there,
Rien de tel pour la rentrée, que tester une nouvelle recette.
J'en entendais tellement parler que ce n'était pas possible que ça soit aussi mauvais que ça :
Il faut juste mettre de l'eau chaude dedans, un sachet de poudre jaune et hop c'est prêt. C'est vrai que c'est très pratique et comme Titou aime ça, je lui en avais pris l'année dernière pour l'école. Mais ce n'est pas très bon.
Alors j'ai cherché une recette plus traditionnelle des célèbres Mac&cheeses. Je voulais essayer un plat gratiné qui passe au four, mais je n'ai rien trouvé de concluant, alors j'ai mixé les deux recettes suivantes :
http://www.jehancancook.com/?p=3806
http://anordinaryhousewife.com/tasty-tuesday-macaroni-and-cheese/#0KFtlX6BEcyFh2pW.32
La première pour la sauce et la seconde pour la cuisson au four.
Il faut faire une bechamel (avec beaucoup de beurre) et on ajoute de la moutarde...
... et du fromage (beaucoup de fromage!).
Creamy !
Bon ben, c'est un gratin de pâtes au fromage en fait.
C'est bon, copieux mais bon. Meilleur que les petits pots en tout les cas et parfait pour les hivers rigoureux !
Pour accompagner les Mac & chesses, j'avais prévu un roti de porc au vinaigre balsamique et au bacon.
Par ici la recette : http://littleleopardbook.com/2011/11/09/whats-for-dinner-rosemary-balsamic-pork-tenderloin/
Avec du romarin du jardin s'il vous plait !
Vraiment délicieux ! Les indications pour la cuisson sont parfaites, le roti est juteux et pas du tout sec. Un peu épicé pour les enfants, mais c'est facilement rectifiable.
Je n'ai même pas pensé à prendre des photos une fois cuit ! On s'est bien régalé !
Promis, je ne vous casse plus les pieds avec un post si je fais un roti de porc et un gratin de pâtes !
I see you, Bye !