Déclare ouverte la semaine de la citrouille !
Hi there,
Après le jour de la marmotte, la semaine de la citrouille (qui a officiellement commencée il y a deux semaines, mais bon, je suis un peu en retard dans mes posts).
Un petit tour à Whole Food pour faire les courses et merci le marketing sur le packaging, me voilà revenue à la maison avec des tas de nouvelles choses à goûter à la citrouille.
Je vous passe le traditionnel gratin de courge butternut, tout le monde connait, rien de nouveau, la plupart d'entre vous en ont mangé chez nous !
Je vous met quand même la recette du velouté de courge butternut aux lentilles qui est un classique de l'hiver chez les Quenelles.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-butternut-et-lentilles-vertes_169554.aspx
Surnommée "soupe de gromit" par les enfants, car lorsque l'on mixe les lentilles pour faire le velouté il reste les petites peaux des lentilles. La couleur et la consistance de la soupe font vraiment penser à du gromit. Mais c'est vraiment super bon, ne vous arrêtez pas à l'aspect !
J'ai aussi voulu testé le thé épicé à la citrouille. C'est tout prêt, c'est génial !
Mais alors attention, il faut vraiment toujours lire le mode d'emploi attentivement. Il faut le mélanger dans du lait et peut se boire aussi bien chaud que froid. Ne rigolez pas, on a essayé nature, et bien c'est dégueulasse aussi bien chaud que froid. C'est tellement épicé que ça vous désinfecte les boyaux, je ne vous raconte pas ! Nos intestins s'en souviennent encore.
Dans du lait, c'est un peu plus doux, mais c'est dégueux quand même chaud ou froid ! Beurk, vraiment pas bon !
Ensuite, la root-beer (c'est du soda) à la citrouille.
Pas de souci cette fois-ci, tu ouvres, c'est orange, normal, tu bois, il n'y a pas de préparation particulière.
Personne n'a aimé ! Pourtant, j'aime bien la root-beer normale, ça ressemble un peu au dr Pepper soit au sirop contre la toux.
Pour en finir avec les boissons, du thé tout simple à la citrouille, à infuser quoi.
C'est pas mal, même bon ! Pas trop épicé, parfait. Je l'ai même adopté pour le petit dèj du matin.
Une nouvelle recette à essayer, les cookies pepites de chocolat et citrouille (en purée et en conserve dans la recette) :
http://www.afamilyfeast.com/soft-pumpkin-chocolate-chip-cookies/
Tout le monde a mis la main à la pâte !
Nous n'avons pas mis les noix, les enfants n'aiment pas.
Et ça finit toujours comme ça de toute façon, les mains dans la pâte !
Super bon, on ne sent pas vraiment le goût de la citrouille mais c'est très bon.
Super moelleux, les enfants ont adoré. Ils en ont même demandé dans les lunchs pour l'école le lendemain.
Nous avons aussi essayé les muffins avec cette recette :
http://insidebrucrewlife.com/2013/09/glazed-chocolate-chip-pumpkin-muffins/
Pas d'oeuf, mais de la purée de citrouille et de la compote de pomme à la place.
Et pour le glaçage :
Je n'ai embauché que Titou pour le glaçage. Très conscientieux dans son travail, il a goûté au cas où cela ne serait pas bon, on ne sait jamais !
Pas mal le muffins, mais moins bon que les cookies quand même. En plus, je n'arrive jamais a bien enlever les papiers. Ils restent toujours un peu collés au fond.
Et enfin, le pain à la citrouille tout prêt, enfin presque ! Il faut juste rajouter les oeufs, l'eau et l'huile. Cuisiner en fait !
Le mélange se présente comme pour les waffles. Il s'agit d'une sorte de farine avec tout dedans.
Et voilà, c'est prêt !
C'est très bon ! On ne sent pas vraiment la citrouille, mais cela ressemble fortement au pain d'épice.
J'ai même trouvé une recette de waffle à la citrouille, la recette est par là :
http://www.cookingclassy.com/2014/10/pumpkin-waffles/
Ca a même l'air bon, mais la photo n'est pas de moi. Je n'ai pas encore eu le temps d'en faire.
Purée, on peut en faire des trucs avec de la citrouille ! Je ne l'avais jamais utilisée pour faire des recettes sucrées avant.
I see you !